当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如皋市重点化工企业本质安全诊断治理专项行动稳步推进

来源: 如皋市安监局 发布时间:2018-11-05 字体:[ ]

为切实提高化工企业本质安全水平,根据南通市安监局《关于开展重点化工(危险化学品)企业本质安全诊断治理专项行动的通知》的统一部署安排,对如皋市26家重点企业开展本质安全诊断治理专项行动。

本次专项治理行动是对26家重点企业的生产装置、储存设施等开展安全诊断,行动时间从2018年8月至2020年年底,内容包括:1、诊断治理重大生产安全事故隐患;2、诊断治理安全设施设计存在的突出问题;3、诊断治理自控及安全仪表系统存在的突出问题。此次行动分排查诊断和集中整治两个阶段进行。9月初召开会议邀请有关专家对专项行动进行解读,根据如皋市特点有针对性地制定了《关于开展重点化工(危险化学品)企业本质安全诊断治理专项行动的通知》(皋安监〔2018〕59号)。目前,正在按照序时进度开展企业的排查诊断工作。下一步我局将督促企业于2019年3月底前上报诊断报告和隐患清单。2020年9月底前仍未完成诊断治理专项行动中的隐患治理的企业,一律停止生产或停用相关生产装置、设备设施。