当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

国家应急管理部专家一行赴海安督查指导工贸行业安全生产标准化样板地区建设工作

来源: 海安市安监局 发布时间:2018-08-30 字体:[ ]

8月28日,国家应急管理部副调研员侯茜带领中钢武汉安环院专家来海检查指导全国工贸行业安全生产标准化样板地区建设工作。省安监局监管一处副处长张明琦,南通市安监局副局长祁凯,海安市委常委、副市长卢忠平陪同检查。

检查组要求,示范企业要准确定位,找准安全生产标准化样板地区建设的目标及方向;要结合地区实际和企业特点,形成可复制、可推广、可借鉴的经验;要提高企业安全绩效,提升企业综合效益;要加强现场管理,形成自主管理长效机制;要有安全生产意识,能够辨别主要风险并及时控制;要不断提升企业的建设质量;要总结归纳企业安全生产标准化建设特色。

座谈会上,祁凯汇报了南通市全国工贸行业安全生产标准化样板地区建设情况。卢忠平介绍了我市标准化样板地区建设的工作举措。海安市安监局负责人汇报了我市全国工贸行业安全生产标准化样板地区建设情况;相关区镇、企业负责人作了交流发言。会前,检查组一行还深入亚太轻合金(南通)科技有限公司,现场检查了安全生产标准化建设情况、运行情况。