当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

港闸区召开安全生产风险辨识管控工作现场观摩会

来源: 港闸区安监局 发布时间:2018-08-30 字体:[ ]

根据全区安全生产风险辨识管控系列工作部署要求,8月29日上午,港闸区工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设推进会暨安全风险辨识管控工作现场观摩会在唐闸镇街道后三楼会议室成功召开。

会上,唐闸镇街道安监办主任黄彬就街道今年以来安全风险辨识管控工作开展情况进行了介绍,街道采用试点先行、以点带面、协作共建、整体推进的工作模式,在辖区所有企业中部署开展了安全风险辨识管控工作。在工作推进中,突出“三抓好三突出三落实”,即:抓好三个落实,夯实风险辨识管控工作基础;突出三个重点,严把风险辨识管控工作环节;落实三项举措,力促风险辨识管控运行体制。同时,街道结合自身实际,积极开展了规上企业与小微企业“结对共建”活动,建立了安监办统抓,协作组引领、规上企业带动、小微企业共建的结对共建四级推进管理体系。目前,唐闸镇街道率先在全区完成了辖区40家工贸企业的安全风险辨识管控工作,覆盖率达到100%,绘制形成了街道辖区企业安全风险分布图;12家规上企业已有6家企业通过市安委会专家组验收,并获好评;录入南通市工贸企业安全分色分类辨识管控系统的企业40家,录入率100%,其中橙色企业2家,黄色企业27家,蓝色企业11家;辖区企业累计排查出风险点630处,其中橙色风险45处,黄色风险456处,蓝色风险119处,制定管控措施1900余项。

区安监局副局长曹玉新、区安监局监管科科长丁德胜、唐闸镇街道办事处副主任田闻及各街道、开发区安监办(局)负责人及具体监管人员、全区重点安全生产协作组组长参加了会议。

clip_image002.jpg