当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

港闸区安监局“三步走”迎战“温比亚”

来源: 港闸区安监局 发布时间:2018-08-20 字体:[ ]

今年第18号台风“温比亚”强势来袭,为及时应对台风过境引发的气象灾害及衍生的生产安全事故,港闸区安监局“三步走”进一步构筑台风期间生产安全网,确保防台工作顺利落实。

一是高度重视,紧急预警。根据气象台消息,第一时间向辖区重点企业发布台风预警,同时要求各街道(开发区)、区有关部门和单位,尤其沿江沿河企业要切实做好防风防汛工作。

二是深入一线,严格排查。8月17日上午,港闸区安监局局长徐建新、副局长曹玉新带领局监管科相关工作人员对沿江企业亚华船舶防台工作落实情况进行督查检查;港闸区各街道(开发区)和区安监局工作人员等分组深入辖区企业检查台风期间用电安全、设施设备存在的安全隐患等,同时提醒企业注意安全防范,严禁台风天气户外作业。

三是强化值守,应急处置。安排企业领导在岗值班制度,确保遇到突发情况第一时间妥善处置;同时畅通信息接收和报送渠道,及时掌握并报送最新情况。

clip_image002.jpg