当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

港闸区召开全区安全生产大检查工作部署会议

来源: 港闸区安监局 发布时间:2018-09-12 字体:[ ]

为及时传达贯彻市有关安全生产工作要求,全面部署安全生产大检查工作,有效防范和遏制较大以上生产安全事故的发生,港闸区于9月11日在区安监局多功能会议室组织召开了全区安全生产大检查部署会议。区安委会成员单位分管领导,各街道(开发区)分管负责人和安监办(局)负责人参加了会议。

区安委办主任、区安监局局长徐建新主持会议并讲话,他指出,一要认清形势提高认识。全市上下高度重视安全生产大检查工作,要深刻吸取南通市政工程总承包有限公司“6·30”窒息事故和南通兴东国际机场在建航站楼“9·2”高坠事故的教训,举一反三,找到自身的薄弱点开展自查自纠,确保全区安全生产形势持续稳定。二要周密部署确保安全。要分清政府、部门、企业三个层次,突出重点行业领域、重点部位、重点车辆、特种设备、人员密集场所等方面,立即组织开展安全生产大检查。三要加强联动分工明确。各街道(开发区)、有关部门要各尽其职,全面排查,做好防范,结合各自辖区、行业领域的安全生产特点,切实加强安全生产日常监管。

会上,港闸区政府办公室副主任王晖对全区安全生产大检查工作进行强调:一是要从思想上高度重视,将本次大检查工作视作一次政治任务,提高政治站位。二是各项规定工作必须到位,尤其是基础性台账工作务必做全做好。三是必须确保最终的工作成效达到预期效果,所有的工作都是以减少生产安全事故为根本目的,力保一方安全形势平稳。

港闸区召开全区安全生产大检查工作部署会议.JPG