当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

陈桥街道举办工贸企业主要负责人、安全管理人员安全生产培训班

来源: 港闸区安监局 发布时间:2018-08-27 字体:[ ]

为全面落实企业安全生产主体责任,提升企业隐患排查能力、风险管控能力和安全管理水平,推动街道安全生产形势进一步稳定向好,陈桥街道在街道二楼会议室组织辖区企业主要负责人和安全管理人员开展安全生产专题培训班。此次培训班分为8月9日-10日、8月23日-24日两期,对陈桥街道辖区内企业主要负责人和安全管理人员330余人进行培训。

港闸区安监局副局长李军、陈桥街道党工委副书记马胜虎等领导为此次培训做开班动员。此次培训邀请了江苏省安委会专家虞汉华、南通市安委会专家朱江涛、杨泽云等业内知名专家为辖区企业主要负责人、安全管理人员授课,培训的内容主要包括安全生产法、安全风险辨识管控、职业健康卫生等。授课过程中,专家通过结合大量的事故案例、图片,帮助参训人员理解相关法律规范和理论知识。培训结束后,参训人员进行统一集中考试。

通过此次培训,参训人员进一步强化了安全意识,提升了安全素养,同时对当前安全生产相关工作有了深层次的理解,对下阶段做好安全生产工作起到了积极的推动作用。