当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

崇川区召开建设与城市地下管网安全生产专项会议

来源: 崇川区安监局 发布时间:2018-11-07 字体:[ ]

近期,崇川区召开建设与城市地下管网安全生产专项会议。回顾分析2018年以来全区建筑施工领域安全工作形势,研究部署下阶段安全生产工作,动员全区施工领域提高思想认识,牢记安全红线,努力构建全区建设与城市地下管网安全生产良好局面。

区政府副区长谭真、成媛媛出席会议并讲话。区住建局副局长秦长林主持会议。区住建局局长曹建军代表区建设与城市地下管网专业委员会做回顾总结;区安监局局长张飞通报了今年以来我区建筑施工领域发生的6起事故,分析事故原因,提出下一步工作建议。

谭真要求,安全无小事,责任大于天,区住建局、各街道、各建设单位、施工单位等主体要认清工作形势,提高责任意识,明晰属地责任、部门责任、主体责任、岗位责任的关系,各司其职,尽职尽责,层层压实安全生产责任。各区管工程建设、拆迁、小区整治要高标准落实建筑工地安全措施,全面排查隐患,及时整改,杜绝安全生产责任事故。

成媛媛强调,全区建筑施工领域要吸取今年发生的事故教训,各街道要切实落实属地责任,发挥基层安全生产网格化监督作用,重点针对区管工程项目,全面从细开展安全隐患排查;各相关部门要广泛宣传,落实监管措施;各建设施工企业要建立安全规章制度,保障措施到位。

钟秀街道、和平桥街道、文峰街道、任港街道做了表态发言。开发区、观音山新城、各街道分管负责人,区建设与城市地下管网安全生产专业委员会全体人,区在建安置房工程、代建工程的项目负责人,区一级资质施工总承包企业负责人等共计90余人参加了会议。

clip_image002.jpg