当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如皋市“常态化”督促化工企业落实领导带班值班制度

来源: 如皋市安监局 发布时间:2018-11-02 字体:[ ]

今年以来,如皋市通过突击夜查、平台曝光、启动约谈等常态化监管方式,进一步督促化工企业落实企业主体责任,严格执行化工企业领导带班值班制度,确保了全市化工企业安全生产形势稳定。

一是突击夜查常态化。市分管领导每季度、市安监局主要负责人每月带队至化工企业开展突击夜查,重点抽查企业带班值班领导是否在位、带班领导对生产情况是否熟悉、二道门管理是否规范。二是平台曝光常态化。充分发挥政府网站、安监发布等平台舆论导向作用,对每一次突击夜查存在问题逐一进行曝光,督促企业对存在问题限期进行整改。三是启动约谈常态化。通过安全生产约谈通报检查存在问题,落实长效管理机制,提高安全生产意识,督促落实企业领导带班值班制度。

据统计,今年以来,累计突击夜查企业121人次,夜查企业41家,发现问题75条,曝光企业26家,曝光存在问题75条,约谈化工企业负责人21人次。