当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如东县召开全县工贸企业有限空间作业现场推进会

来源: 如东县安监局 发布时间:2018-08-16 字体:[ ]

8月14日下午,如东县安监局在南通菜丰堂食品有限公司圆满举办了有限空间作业现场推进会,县安监局分管领导、县安监局监督科、各镇(区)安监机构主要负责人以及全县涉及有限空间作业131家工贸企业安全负责人参加了此次现场会。

参会人员首先参观了南通菜丰堂食品有限公司有限空间作业现场,现场观摩学习了其有限空间作业的整个作业流程以及发生意外的处置措施。南通菜丰堂食品有限公司负责人详细介绍了企业涉及有限空间的风险辨识、如何管理、装备器材、培训教育以及有限空间作业实际操作状况。观摩结束后,参会成员还观看了关于有限空间作业的警示教育片。

会后,县安监局就全县有限空间作业下一阶段工作作了具体要求。一是要求各企业要落实企业主体责任,加强教育和宣传力度,提高思想认识,自觉遵守有限空间作业相关规程。明确专人负责有限空间作业,在前期有限空间作业工作开展的基础上进一步排查和治理;二是要求各镇区安监所(局)要统一思想,高度重视,提高有限空间监管执法力度,通过严格执法督促企业的有限空间作业安全工作的落实。三是各镇区安监所(局)以及各企业都要亲力亲为,不等不靠,真抓实干,坚决克服麻痹乐观的思想。

clip_image002.jpg