当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

海安市安监局组织学习新修订的纪律处分条例暨国庆节前教育活动

来源: 海安市安监局 发布时间:2018-09-30 字体:[ ]

2018年9月29日上午,海安市安监局邀请海安市纪委监委常委邵德进作了题为《加强纪律建设,从严管理党治党》专题讲座,局党组书记凌勇组织了国庆节前教育。局全体人员和市纪检16的王佳旺书记、郭垂国参加活动。

邵德进同志从充分认识新《条例》的重大意义、准确把握新《条例》的核心内容、明纪守纪贯彻落实新《条例》等三个方面系统全面对新《条例》进行了详细解读。他指出新《条例》总则中将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入指导思想;把政治建设摆在首位,突出“两个维护” 和“四个意识”作为根本的政治纪律和政治规矩。《条例》着重补充完善了政治纪律方面存在的突出问题,特别是习近平总书记反复强调的“七个有之”问题作出更有针对性的规定,有利于推动各级党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

邵德进同志系统介绍了《条例》的核心内容,并结合多年工作经验分别列举了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等典型案例,要求大家要提高政治站位,牢固树立政治意识和政治规矩,深刻理解和把握《条例》体现的政治性、时代性和针对性,自觉做到“两个维护”;要把学习贯彻新《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉。要学用结合,真正把贯彻《条例》作为推动经济社会高质量发展的重要抓手。

凌勇同志要求大家通过邵德进同志的解读,要理解新常态、把握新要求、执行新要求、树立新形象,在国庆节期间要增强文明意识、增强节俭意识、增强担当意识、增强守纪意识,加强党性修养,自觉净化社交圈、朋友圈,严格执行廉洁从政各项规定,狠纠“四风”,防止“节日腐败”,高标准完成好值班应急值守工作,保持24小时联系畅通、做到随叫随到。

image007.jpg