当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如东高新区开展群租房消防事故隐患整治工作

来源: 如东县安监局 发布时间:2018-11-05 字体:[ ]

为防范和消除群租房消防安全隐患,全面提升我区消防安全管理水平,如东高新区安监局牵头各村(居)以及各派出所等相关部门在全区范围内了开展群租房消防事故隐患专项整治工作。

整治行动中,检查人员逐片、逐户对“群租房”、“三合一”现象进行地毯式排查,重点对是否存在擅自改变原使用性质、建筑内的防火分隔是否到位、电气线路是否符合要求、消防设施和器材是否配备齐全并保持完好有效等方面的情况进行了仔细检查。对发现的消防安全隐患,检查组督促相关人员立即整改,并对其进行了消防安全知识宣传教育。

通过为期两个月的集中行动,提高了房东和承租户消防安全意识,消除了火灾隐患和消防违法行为。下一步,我区将继续加大群租房消防整治力度,敢于动真碰硬,严厉整治违法行为,维护公共安全。

clip_image002.jpg