当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

崇川区举办2018年度辖区内一般工商贸企业主要负责人安全生产培训

来源: 崇川区安监局 发布时间:2018-08-30 字体:[ ]

为进一步推动企业全面落实安全生产主体责任,确保我区安全生产形势持续稳定,根据《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产条例》和《生产经营单位安全培训规定》等法律法规规定,近日,区安监局牵头组织,由南通市安宣教育咨询有限公司、南通市崇川区思源职业培训学校在0513商务酒店对我区一般工商贸企业主要负责人安全生产培训。

为确保培训质量,区安监局在培训前聘请相关专家对辖区4家培训机构提供的培训计划进行了评审,着重为师资配备、教学课程、教学管理等方面。学习的主要内容是安全生产新的政策、法律、法规、规章、规程、标准;企业安全生产管理先进经验;安全生产形势及典型事故案例分析。此次培训在原有的方法上进行了改革,不搞形式,注重实效,在老师当面授课的基础上,增加了网上自学的内容,学院遇到问题可以直接在网上向老师提出,改变了传统的老师教、学生学的教学模式,做到老师和学员相互学习、相互促进、相互提高。

学习过程中,各企业主要负责人都能端正态度,按时上下课,认真听讲做好课堂笔记,课堂井然有序。区安监局也安排摄像师对培训全程录像,并对培训机构的培训情况进行专项检查,将检查情况纳入培训机构年度审查主要内容。

clip_image002.jpg