当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

示范区举办烟花爆竹零售经营培训班

来源: 通州湾示范区安监局 发布时间:2018-11-13 字体:[ ]

为进一步规范烟花爆竹零售户合法经营、持证上岗,强化安全意识,筑牢安全防线,11月9日,示范区烟花爆竹经营零售网点从业人员安全知识培训班开班,全区69家零售经营网点负责人参加了培训。

此次培训主要对烟花爆竹的销售安全、购置、储存、燃放管理等方面进行了重点讲解,要求零售经营单位实行专点经营、专库存放、专柜销售、专人售货,并保持安全通道畅通,此外,还要求销售场所应配备必要的消防器材,并张贴明显的安全警示标志等。

培训要求,各零售经营户要严格按照培训要求,建立完善管理规章规定,建立完善安全管理台账,规范经营行为,严格产品储存,将各项安全操作规程落实到每个环节,确保烟花爆竹领域不发生任何安全事故。

培训结束后,将对所有参培的烟花爆竹零售经营户进行现场考试,并把考核成绩作为零售经营户核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》的准入条件。