当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

港闸区安监局对幸福街道“巩固年活动”和“全员责任制”工作进行复查

来源: 港闸区安监局 发布时间:2018-08-16 字体:[ ]

8月15日,港闸区安监局党组成员、副局长陈宽明带领区局办公室工作人员,对幸福街道辖区企业落实安全生产主体责任巩固年活动、企业安全生产全员岗位责任制工作开展推进情况进行复查。

通过现场抽签,复查组随机确定了2家企业名单,直奔现场,南通美亚新型活性炭制品有限公司、南通时瑞塑胶制品有限公司围绕企业落实安全生产主体责任巩固年任务清单以及企业落实全员安全生产责任制标准要求,深入查摆“制度是否健全落实、教育是否规范到位、隐患是否真查真改、预案是否贴合实际”等方面存在的问题,以“五落实五到位”的要求迅速抓好整改工作。

此次专项复查工作,通过政府、企业、社会的共同努力,进一步强化企业的安全生产主体责任意识,敦促企业转变观念,从“要我安全”到“我要安全”,提升安全管理运行效能。区安监局党组成员、副局长陈宽明在企业复查时强调:一要认清形势,提升认识;二要突出主体,强化责任;三要巩固成果,夯实举措,希望企业在今后的安全管理工作中能自发主动地去组织学习安全生产法律法规等方面的新知识、新技能,提高企业安全管理专业技术水平,确保生产环境的安全稳定。