当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

幸福街道开展安全风险辨识管控工作扫尾攻坚战

来源: 港闸区安监局 发布时间:2018-08-30 字体:[ ]

今年以来,在国家、省、市、区的统一部署下,幸福街道将安全风险辨识管控作为安全监管的一项重点工作,通过“精心谋划”、“精检严控”、“精准滴灌”、“精益求精”,取得了初步成效。目前,幸福街道辖区内已有11家规模企业、81家小微企业完成安全风险辨识管控“一图、两单、四卡”的基础工作,其中有4家通过市级验收,3家通过区级考评,通过率达100%。

8月28日上午,幸福街道安监办针对安全风险辨识管控工作推进进度缓慢的14家企业召开安全风险辨识管控攻坚扫尾会议。街道安监办主任何永才总结了街道安全风险辨识管控工作开展情况,通报了风险管控工作推进缓慢的企业,进一步强调风险辨识管控工作作为企业标准化创建工作的否决项,意义重大,并对企业安全风险辨识管控工作进行了指导培训。会议结合企业落实安全生产主体责任巩固年活动、百日生产安全事故隐患大排查大整治等重点工作进行了再部署再推进。

当日下午,街道办事处副主任季卫星和安监办主任何永才一行对安全风险辨识管控工作未到位的企业负责人进行了现场约谈,要求企业加快速度,保证安全风险辨识管控的序时进度。通过现场约谈教育,企业负责人表示将在接下来的工作中积极推进安全风险辨识管控的相关工作,确保企业的生产安全。

下一步,街道安监办将在前期工作的基础上,进一步强化安全生产事前执法,以铁的决心和手腕倒逼企业,夯实安全管理基础,落实安全生产主体责任。

扫尾会议01.png