当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州区“六有三提升两落实”工作法指导安全监管实践

来源: 通州区应急管理局 发布时间:2020-07-24 字体:[ ]

近日,南通市纪委巡查组将对通州区安全生产工作开展为期两个月的巡查考核。通州区应急管理局要求全体干部以昂扬奋斗姿态,努力担当作为迎接本次市纪委巡查。

为此,通州区应急管理局发布“六有三提升两落实”工作法。“六有”是指“要有学习新思想促安全发展的政治意识;要有如履薄冰如临深渊的忧患意识;要有标本兼治重在治本的工作理念;要有滴水穿石久久为功的工作韧劲;要有善借外力借力打力的工作策略;要有说干就干干就干好的工作作风。”“三提升”是指“提升精准分析研判能力;提升防控风险实际操作能力;提升监管指导服务企业能力。”“两落实”则是是指“雷厉风行抓落实;高质量抓落实”。

督查检查考核,核心要义就是抓落实。通州区既要不打折扣的展现近年来我区安全生产工作实绩和治理成果,也要通过本次巡查,及时发现倾向性、苗头性问题,及时找出安全监管中的薄弱环节,及时采取针对性措施,完善下一阶段安全生产监管工作思路,严格落实上级安全监管任务要求,高质量推动安全生产工作向好发展。