当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

海安市安监局开展普法大讲堂活动

来源: 海安市安监局 发布时间:2018-08-20 字体:[ ]

海安市安监局为了提高行政执法水平,规范行政执法行为,8月20日上午,邀请法制办法制监督科吴先泉副科长讲授行政执法程序、行政执法文书制作规范相关实务。

吴先泉科长结合行政执法监督过程中发现的行政法律文书制作中出现的问题,详细分析了行政法律文书与行政执法之间的联系,阐述了行政法律文书就是行政执法的客观反应,是体现执法水平高低和行政效率、行政执法公平公正的的载体,并就安全生产的法律文书进行了重点讲解,指明了注意事项和具体要求。

结合案例,吴先泉科长就行政执法程序和执法过程中应该注意的问题进行了辅导,提醒执法人员要树立实体和程序并重的执法理念,注意执法过程中的每一个细节问题,要重证据重调查重事实,客观公正执法,以此树立执法为民、取信于民的权威。

普法大讲堂.jpg