当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

江苏省沿海化工园区审核组对南通开发区化工园区整治工作进行审核指导

来源: 南通开发区安监局 发布时间:2018-08-20 字体:[ ]

8月13日至15日,江苏省经信委、发改委、环保厅、交通厅、安监局、消防总队及8名各条线专家组成沿海化工园区审核组,莅临南通开发区审核指导化工园区整治工作。

党工委副书记周建在见面会上汇报了南通市经济技术开发区化工园区的基本情况和园区自查情况,内容涵盖省政府关于沿海化工园区整治要求的27项内容。

省审核组分为6个小组,对接我区经发局、行政审批局、环保局、建设局、国土分局、消防大队等部门开展了为期两天的审核工作。南通市经信委、发改委、环保局、交通局、安监局、消防支队参加了本次审核工作。

审核总结会上,省审核组表示,南通经济开发区化工园区在沿海化工园区整治标准及细则出台后,能够认真贯彻落实化工产业提质增效、转型升级的要求,严格对照化工园区和化工企业整治标准,紧扣整治步骤和工作要求,做了大量工作。从整体看,南通开发区主要问题归纳还是准确的,园区的环保管理水平较高。但从专业角度看,与省委、省政府提出的整治标准26条、141化工企业复产要求仍存在一定的差距,尤其是在化工污水收集处理、排污总量控制管理等方面,还存在一些问题。党工委委员、管委会副主任保德林在会上表态发言,开发区将严格执行省、市关于沿海化工园区整治的要求,并且针对本次审核发现的问题和建议项,开发区各部门要立行立改、抓紧完成。