当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

幸福街道召开“进博会”期间安全生产工作会议

来源: 港闸区安监局 发布时间:2018-11-09 字体:[ ]

为全力做好“进博会”期间安全生产工作,以高度的政治自觉和责任担当确保当前街道安全生产形势稳定,11月6日上午,召开幸福街道“进博会”期间安全生产工作专题会议暨今冬明春火灾防控工作推进会议。

会上,街道安监办主任何永才首先通报了近期国内发生的几起生产安全事故情况,要求各单位认真吸取事故教训,结合当前的安全生产大检查工作,夯实提升安全生产基础工作。随后就“进博会”期间的安全生产工作进行部署,要求各单位务必提高政治站位,强化责任担当,要清醒地认识到确保“进博会”期间安全生产工作是一项极端重要的政治任务。会议对前阶段百日隐患大排查大整治、安全生产大检查等工作推进情况以及街道在区安委会交叉互查中发现的不足及问题进行了点评,督促相关单位举一反三,查漏补缺,落实整改。会议还就当前安全生产大检查、标准化创建、行政执法、今冬明春火灾防控、年底考核迎查等工作进行了强调部署。

最后,街道办事处副主任季卫星就当前安全生产工作提出了三点要求:一是会议文件精神要及时传达、学习贯彻、加以落实;二是安全生产工作要突出重点、抓住痛点、做出亮点;三是安全监督管理要结合行业特点,强化执法检查,督促企业单位法定责任履职到位。

街道安委会成员单位负责人、各村(居、社区)安全员、辖区重点企业负责人、租赁企业负责人100余人参加了会议。

幸福街道召开“进博会”期间安全生产工作会议.jpg