当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

通州区组织召开全区安全生产“大体检大诊断大整改大闭环”旋风行动暨台账标准化建设部署会

来源: 通州区应急管理局 发布时间:2020-10-14 字体:[ ]

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,进一步落实企业安全生产主体责任,提高安全监管人员能力水平,提升企业本质安全水平。10月10日下午,区应急管理局组织召开全区安全生产“大体检大诊断大整改大闭环”旋风行动暨台账标准化建设部署会。

会议指出,全区安全生产基础经过近几年努力有所提升,但部分单位仍存在侥幸心理、麻痹思想、松懈心态和厌战情绪等诸多问题。会议要求,全区上下必须要秉持“解放思想、求真务实、精通业务、团结拼搏、雷厉风行、争创一流”的精神,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的做事风格,以“不达目的誓不罢休的狠劲”“咬定青山不放松的韧劲”和“不破楼兰终不还的拼劲”,扎实抓好各项安全生产工作的落实,确保各项工作取得实效。

全区17个专项整治牵头部门、各镇(区、园、街道)分管领导和安监机构负责人参会。