当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

唐闸镇街道扎实开展建筑领域百日安全生产隐患大排查大整治行动

来源: 港闸区安监局 发布时间:2018-08-23 字体:[ ]

为切实抓好夏季高温汛期建筑领域安全生产工作,确保百日安全生产隐患大排查大整治行动取得实效,8月中旬以来,唐闸镇街道对辖区18个在建的建筑施工工地开展了首轮拉网式隐患大排查行动。此次专项行动由街道建设办牵头,采取社区、建筑工地交叉互查、聘请蓝天安全科技有限公司专家团队助查相结合的方式,重点对施工现场防护、安全设施到位情况、消防设施设置情况、夏季高温措施落实情况等方面开展检查,共排查隐患104条。针对检查中发现的问题,检查人员现场与施工单位负责同志进行了交流,并下发了限期整改清单。各施工单位对此次安全生产大检查非常重视,均表示将严肃对待,积极整改,认真抓好工地日常安全管理,开展好隐患排查治理,落实好夏季高温各项防范措施,努力争创安全文明建筑工地。

夏季高温汛期是各类生产安全事故高发、多发期,位于北翼新城核心区的唐闸镇街道城市建设力度大,属地建筑工地多,安全监管难度大,近年来建筑领域一般亡人事故时有发生。针对这一情况,街道高度重视,认真分析原因,正视存在问题,创新监管举措,积极探索实行政府购买服务,聘请行业专家、专业机构等第三方,协助做好建筑施工领域安全生产管理工作的新型监管模式,并于8月初通过区招投标平台确定江苏蓝天安全科技有限公司为第三方服务公司。今后街道将充分发挥专业机构的作用,定期开展建筑领域安全生产大检查,力促街道安全生产形势持续稳定好转。