当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

卢忠平对化工和涉化企业开展“百团进万企”安全生产专题宣讲

来源: 海安市应急管理局 发布时间:2020-07-24 字体:[ ]

7月21日上午,海安市委常委、副市长卢忠平在南通江中光电有限公司对全市化工和涉化企业开展“百团进万企”安全生产知识宣讲。参加宣讲活动的有:全市化工生产企业、重点涉化企业、危化品经营企业(带仓储)、危化品码头、危化品运输企业主要负责人、分管负责人、安全总监(科长)和重点岗位操作人员,相关部门主要负责人、分管负责人及各区镇街道分管负责人、安监局(站)长,共200余人。

宣讲活动中,卢忠平首先带领大家观看了近年来全省化工企业典型事故警示教育片。然后,卢忠平从安全发展理念、安全生产责任、隐患排查治理和应急救援处置等方面,对习近平总书记安全生产重要论述进行了阐述;从有毒有害防护、危化品泄漏防护、开停车规范操作和生产工艺过程控制、特殊作业规范要求、静电防护、危废管控、危化品运输以及日常需要关注的安全问题等方面,对如何牢牢把握危化品行业的风险点危险源进行了讲解;通过正反典型案例,对如何全力推动企业安全主体责任落到实处,提出了要求。

卢忠平要求各区镇街道、各部门和企业要以习近平总书记关于安全生产重要论述为指导,在市委、市政府的正确领导下,强化红线意识、守牢安全底线,落实安全责任、深化专项整治,全面提升本质安全水平,为海安打造“产业高地、幸福之城”作出应有的贡献。