当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如皋市举办冶金等工贸企业二级标准化创建业务辅导

来源: 如皋市安监局 发布时间:2018-09-07 字体:[ ]

为进一步提升冶金等工贸企业安全生产本质水平,近日,如皋市安监局在该市行政中心A10会议室举办了一期安全生产二级标准化创建业务辅导班,全市21个正在创建二级标准化的规模企业负责人和安全管理人员40余人参加了业务辅导。

市安监局监管二科陈华科长传达了《市政府关于印发《南通市冶金等工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设实施方案》的通知》(通政发〔2018〕27号),对二级标准化创建网上申报、材料准备、评审标准、工作流程和注意事项等进行了详细讲解,就创建中的常见问题和具体难题进行了现场解答,并要求企业:规范管理,从严标准,切实增强二级标准化的创建责任感和紧迫感;统一思想,成立组织,切实提高创建二级标准化工作的积极性和热情;精心筹划,加大投入,高效推进全市冶金等工贸企业二级标准化创建工作。监管科室设立了二级标准化创建QQ群(325174483),在网上释疑解惑,服务帮带。会议强调,企业在做好现场管理的同时,对安全生产台账资料也要紧抓不放,切实把日常工作做细做实,留下痕迹,确保验收一次通过。

会后,该局监管二科积极与标准化创建企业对接,抓好台账资料完善和现场隐患整改。目前,已有16家工贸企业上报了二级标准化《评审申请》,13家工贸企业做好了评审准备。