当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如皋市安监局开展安全生产约谈活动

来源: 如皋市安监局 发布时间:2018-09-12 字体:[ ]

9月4日如皋市安监局陆海峰局长带队对南通新邦化工科技有限公司开展重点工作专项督查。经查,企业存在以下隐患:1.专项检查企业自查流于形式;2.有限空间作业未张贴标识;3.人员二道门内使用不防爆手机;4.承包商管理存在缺陷;5.动火作业票证填写不规范。

9月11日,如皋市安监局组织对南通新邦化工科技有限公司法人及主要负责人进行了约谈。约谈过程中,市安监局戴拥军科长指出公司存在主要负责人履职不到位、规章制度落实不严格、特殊作业管理不到位等问题,并结合企业安全生产工作实际,分别提出了有针对性的整改意见和建议,要求企业吸取“双马”事故教训,迅速将隐患整改到位,并加快落实“智能二道门”、“人员定位”、自动化升级改造等重点工作。陆海峰局长提出重要指示:一是企业负责人真正担负起企业安全生产工作第一责任人的责任;二是企业管理层要各司其职将安全意识层层传递至一线员工;三是落实隐患整改并举一反三做好各类专项检查及重点工作,确保企业安全。

南通新邦化工科技有限公司表示将以此次约谈为契机,对健全安全生产责任体系、规范特殊作业、强化生产管理等工作进行全方位的梳理、整顿,做一个负责任的企业。

image002.jpg