当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

港闸区组织召开高温熔融金属作业企业安全生产警示教育会议

来源: 港闸区安监局 发布时间:2018-09-06 字体:[ ]

9月5日上午,港闸区安监局在局视频会议室组织召开全区高温熔融金属作业安全生产警示教育会议。

会议通报了江阴市“8·28”易泽铝业生产安全事故情况,传达了省局《关于进一步加强冶金有色机械等行业企业冶炼和铸造环节安全生产工作的紧急通知》等文件精神,并就企业标准化建设、风险辨识管控以及有限空间、粉尘防爆等专项治理工作进行了进一步强调部署。会议还邀请了市安全专家张进进就涉及高温熔融金属作业企业如何做好安全管理工作进行了专题辅导培训。最后,区安监局副局长曹玉新要求:一要举一反三,认真吸取事故教训;二要夯实基础,落实企业主体责任,三要加强管理,加大监督检查力度。

各街道(开发区)安监办(局)具体监管人员,全区涉及高温熔融金属作业企业主要负责人参加会议。

港闸区召开熔融金属事故警示会议.jpg