当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

港闸区安监局召开作风建设自查自纠专项行动部署会

来源: 港闸区安监局 发布时间:2018-08-23 字体:[ ]

8月20日上午,港闸区安监局召开作风建设自查自纠专项行动部署会,全面动员部署开展作风建设自查自纠专项行动。会议由局党组书记、局长徐建新主持,局党组成员、副局长陈宽明、曹玉新、李军及局各科(室)、大队负责同志参加了动员部署会。

会上,局党组成员、副局长曹玉新首先传达学习了8月17日全区机关作风建设会议精神,详细解读了《关于在全区开展作风建设自查自纠专项行动的通知》的主要内容,表明此项工作跨度长、要求严、任务重、时间紧,各科(室)、大队要妥善安排好工作,积极投身到此项行动中,确保专项行动与业务工作两不误、双促进。

局党组书记、局长徐建新就加强作风建设和深入开展自查自纠工作提出五点要求:一是认真领会通知要求,根据文件精神认真做好自纠自查;二是全力配合工作,局办公室为主牵头,各科(室)、大队积极配合;三是务实举一反三,要充分认识存在的问题,对照要求积极整改;四是严遵纪律规矩,各科(室)、大队要讲规矩守纪律,严遵刚性约束,同时更需要自我约束;五是严守行为规范,尤其是党员同志要以身作则,发挥模范带头作用。徐局长强调,各科(室)、大队要集中人力、精力,全身心地投入到作风建设专项行动,加大自查自纠力度,持续保持高压态势,促进专项行动向纵深推进。

最后,徐建新局长就近期企业落实安全生产主体责任复查复核、生产安全事故调查、年初监督检查计划的落实推进与安全生产行政执法、风险辨识管控等几项重点工作进行再强调再部署,要求各科(室)、大队要按照工作计划,切实履职尽责,提升业务能力与水平,扎实做好全局各项重点工作。

立足“当下改”着眼“长久立”区安监局迅速部署开展作风建设自查自纠专项行动.jpg